Ноты для детей и взрослых. Коллекция хормейстера
Пятница, 23.06.2017, 23:40
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
EnglishFrenchGermanGreekItalianPolishPortugueseRussianSpanish

Скачать мои ноты на MusicaNeo
Вход на сайт

Поиск
Реклама
Архив записей
Будьте с нами!
Кто онлайн

Блог

Главная » 2014 » Июль » 5 » Евгений Шилин

15:49
Евгений Шилин
Есть такой отличный музыкант, гитарист и блокфлейтист, композитор и автор сайта о гитаре
http://www.guitarshilin.ru

Как человек, влюблённый в блокфлейту (а в последнее время - и вообще в духовые инструменты), я не могла не восхититься его Школой игры на блокфлейте, в которой много произведений, в том числе оригинальных авторских аранжировок и ценных упражнений для начинающих блокфлейтистов.
Евгений Шилин вообще-то гитарист по своему основному музыкальному образованию, но очень любит  блокфлейту, этому инструменту посвящён большой раздел его сайта.
И я его прекрасно понимаю! Ведь я тоже не принадлежу к славной когорте музыкантов-духовиков ("духовенству", как они себя шутливо называют), я дирижёр-хормейстер по образованию и преподаватель фортепиано "по жизни", но блокфлейта - моё хобби и самая нежная из моих музыкальных привязанностей, потому что голос её выразителен, как человеческий голос, на ней буквально можно петь, и это то, к чему я всегда стремлюсь как музыкант: пение на инструменте. Я и фортепиано преподаю как певучий инструмент, мой пианизм отличает кантиленность, rubato, почти вокальное интонирование, это особенность той фортепианной школы, к которой я принадлежу (нейгаузовская). Отчасти поэтому и выбрала в своё время хоровую специализацию, а ныне - блокфлейту. И так же, как Евгений Шилин, использую её не только как сольный инструмент, но и как ансамблевый, когда занимаюсь с учениками. С помощью блокфлейты можно показать ученику выразительность отдельных подголосоков, она учит напевности звука, использование инструмента иного тембра помогает развитию полифонического слуха, да и вообще разнообразит уроки.

Играет Е.Шилин, Goodbye 20-th Century!

Категория: Музыкантское | Просмотров: 2370 | Добавил: choirmaster | Теги: блокфлейта, музыканты, Евгений Шилин | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar



Copyright Марина Махорина © 2017 Ноты для фортепиано  Ноты для блокфлейты  Ноты вокальной музыки  Ноты для хора
           Яндекс.Метрика             Анализ веб сайтов